文章总数:907
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2866
留言数量:274
当前在线:6
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:匿名 来源:网上搜集 浏览次数:202
     
 
      
    为更好地培养读者的阅读习惯、阅读能力,实现馆藏资源有效利用,提升服务质量,图书馆于6月7日举办了“学科服务”系列专题讲座(五)。讲座由任维哲馆长主持,处科级干部与学科馆员参加了本次讲座。
    讲座由学科馆员许湖和郑敬蓉以“品味舞台 别‘剧’一格——记一次图书馆科服务活动”为专题,详细介绍了近期合作开展的一次学科服务实践活动的情况和心得:采用关系嵌入方式,向学生发放问卷,调查图书馆在基础服务、空间服务、用户服务等方面亟待改进的地方;采取阅读推广的形式,召开以“读懂人民的名义”为主题的座谈会,推荐相关学科的精品书目,鼓励学生多读书、读好书,培养独立思维的能力,实现自身全面和谐发展。两位老师经过这次学科服务实地走访,感受颇多:增强了主动服务意识;图书馆应改变服务方式,嵌入课堂、科研和文化建设;加强图书馆队伍建设,培养服务驱动的复合型人才。
    这种学科服务活动的有益尝试,实现了学科服务与阅读推广相互融通,是对学科服务领域的一次积极探索。

本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:“不忘初心跟党走,追赶超越当先锋”--信息技术部党支部赴葛牌镇纪念馆开展学习教育活动  
  下一篇:图书馆党总支关于做好党费收缴、使用和管理工作的具体安排  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱