文章总数:908
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2868
留言数量:274
当前在线:8
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:匿名 来源:网上搜集 浏览次数:253
     
 
      
    在建党96周年来临之际,图书馆雁塔翠华校区党支部践行“两学一做”学习教育,开展了主题为“感受革命情怀,追忆革命精神”纪念党日活动。
       6月30日,支部党员和入党积极分子10人赴照金革命老区参观学习,接受革命教育、缅怀革命先烈。
    照金,是当年刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。
    在照金陕甘边革命根据地博物馆,党员们认真聆听了讲解人员的介绍,瞻仰了历史图片和文物陈列,了解了照金根据地的建立、壮大而后遭遇困境等一系列艰难历程。它所积累的武装斗争、土地革命和根据地建设的经验为革命事业的发展作出了重要贡献。在中国革命史上写下了光辉的篇章,史有“南有瑞金,北有照金”的称谓。曲折艰难的革命历史令大家倍感震撼,对革命先辈们的无限敬意和对革命精神的感动不禁激荡于心头。
    随后,一行人前往薛家寨革命旧址。在庄严的党旗下,全体党员重温入党誓词,支部学教辅导员王育菁做了《感受红色情怀,追忆革命精神》的“微党课”,对这次党日活动的内容和意义进行了解读,党员们围坐在一起,畅谈自己的收获和感悟。之后,追寻红军当年留下的足迹,大家沿着崎岖陡峭的山路,参观了悬崖处用石穴建立的红军医院、修械厂、指挥部等革命旧迹,身临其境感受了革命的艰辛不易。
    通过本次参观学习,革命先辈们顽强拼搏、艰苦奋斗的英雄事迹和自强不息、开拓进取的精神深深感染了每一位党员。大家表示要继承党的优良传统,弘扬照金精神,不断增强自身的理想信念和宗旨意识,以合格党员标准严格要求自己,立足本职,不断进取,为加快图书馆“追赶超越”前进步伐和学校“双一流”建设及特色鲜明的高水平财经大学建设而努力奋斗。

本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:2017年4月新书推荐  
  下一篇:2017年5月新书推荐  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱