文章总数:907
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2866
留言数量:274
当前在线:5
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:admin 来源:lib 浏览次数:342
     
 
      

 

1. OPAC是什么意思?

答:OPAC是英文Online Public Access Catalogue的缩写,即联机公共查询目录,在OPAC上可以检索图书馆的书目数据库。OPAC是网络上的公共资源,目前,凡我院校园网用户都可检索我馆OPAC具体参见西安财经学院→图书馆主页→公共查询→馆藏书目检索→图书书目检索→书目查询,即可查到我院图书馆的馆藏图书文献。

 

2. 图书馆的全部馆藏在OPAC上都可以查到吗?

答:馆藏的中文图书、外文图书、中文期刊都可以查找到。

 

3. 在图书馆联机公共书目查询系统OPAC有哪些检索途径?

答:图书馆联机公共书目查询系统OPAC 检索途径主要有:题名、作者、主题词、 中图法分类号、 ISBNISSN

 

4. 为什么从OPAC终端查到的未借出图书,书库中却找不到它?

答:有几种可能:第一种:是系统失误操作造成的;第二种:可能因图书破损而正在修补;第三种:是由于读者不能自觉使用代书板,造成图书乱架,管理员还没有来得及整理。读者可以询问工作人员,帮助查找。

 

5. 我家不在学校校园里,是否可以查询图书馆的馆藏书目?

答:目前还不行。目前只能是我院校园网用户才可以检索到我馆的联机公共查询目录。

 

6. 怎样查找图书馆期刊的最近到馆情况?

答: 在图书馆联机公共书目查询系统OPAC中可以检索期刊的详细情况。具体参见西安财经学院→图书馆主页→公共查询→馆藏书目检索→图书书目检索→书目查询,点击具体期刊的详细信息,即可查到我院图书馆的馆藏期刊文献的详细信息。期刊的装订信息中馆藏地点和卷册说明两者齐备,说明装订期刊已到馆。

 

 


本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:清华同方数据库(简称CNKI)  
  下一篇:图书、期刊借阅常见问题解答  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱