文章总数:943
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2893
留言数量:276
当前在线:1
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:admin 来源:lib 浏览次数:991
     
 
         

新生办理图书借阅证须知

 

一、新生如何办理图书借阅证

1、图书借阅证是学生在图书馆进行阅览和外借图书文献的一个凭证,学生的图书借阅证号码和学生证号码是相对应的。

2、图书馆办公室具体负责图书借阅证的办理工作。

3、新生以班级为单位集体办理图书借阅证,办证时需交纳近期一寸 免冠照片一张。

二、 如何正确使用图书借阅证

           1读者进入图书馆应该主动出示图书借阅证。

2、图书借阅证只限本人使用,不得转借、代借,因转借、代借而造成的一切后果,由领证人本人负责。

3、不得冒用他人的图书借阅证,一经发现,将没收图书借阅证,并交有关部门处理。

4、本校专升本的学生,办理新证前,须将旧证交回。若未交回旧证,旧证、新证同时使用者,一经发现除没收旧证、给予批评教育外,并要求本人写出书面检查  

5图书借阅证应该妥善保管,如有遗失、应立即到图书馆流通部进行挂失。挂失必须出示本人的有效证件。

三、 如何补办图书借阅证

           1遗失图书借阅证的读者,可向图书馆办公室申请补办借阅证的手续,自挂失之日起,十日后方可补办。

  2补领新的图书借阅证时,须检查本人的学生证,并交纳新证工本费20元。

四、图书借阅证的回收工作

        1学生离开学校(包括毕业、结业、退学、转学等)前,应该收回图书借阅证。首先查询计算机借阅系统有无欠书或欠款,如有,应先到借书处办理还书或赔款手续,并交回图书借阅证;然后在计算机系统中进行注销,注销后方能在“离校通知单”上盖章。

    2学生转系、留级者,由本人持教务部门的通知单,到图书馆还清所借图书,交回原证,方可重新领取新的图书借阅证。


本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:清华同方数据库(简称CNKI)  
  下一篇:中经网统计数据库  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱