文章总数:940
光盘总数:0
今日文章更新:8
今日光盘更新:0
会员总数:2889
留言数量:275
当前在线:1
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:匿名 来源:网上搜集 浏览次数:272
     
 
      
     为营造西财浓厚的学习氛围、推进西财学风建设,图书馆启动“4.23读书日”系列活动,为配合这次活动,信息技术部4月29日下午在图书馆一楼电子阅览室举办了清华同方(CNKI)中国知识资源总库使用知识培训,旨在进一步提高广大师生对图书馆电子文献资源的利用。
     培训对同学们在使用CNKI数据库的子库中国期刊全文数据库、中国优秀博硕士论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国年鉴网络出版总库等遇到的问题进行了的讲解,特别针对大三学生准备毕业论文如何开题,以及如何查找收集资料做了详尽的指导说明。
     商学院大三的学生参加了此次培训,同学们人手一机,直接进入CNKI数据库平台,随着老师的讲解进行操作,方便直观有趣。会前还给大家分发了图书馆购买电子文献的宣传资料,整个培训会呈现出良好的互动,受到了学生的欢迎。
 

本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:图书馆电子文献数据库统计数据  
  下一篇:图书馆举办新东方考研辅导讲座  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱