文章总数:943
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2893
留言数量:276
当前在线:1
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:匿名 来源:网上搜集 浏览次数:264
     
 
      
      图书馆2011年11月24日下午4点在四楼培训室举行了超星公司数据库使用培训会。
      超星中文电子图书资源,藏书量涵盖经济、管理、法律、文学、计算机、工业等多个大类,我馆今年新增6万册,累计近33万册。
      我馆所购买的超星读秀学术搜索是全球最大的中文文献资源服务平台,由超海量的全文数据和元数据共同组成的一个超大型数据库。读秀有310万种中文图书元数据(约占1949年以来全部出版中文图书的95%以上),240万种图书全文,总共约9亿页资料,2.5亿条目次,每年10万种以上的图书更新速度。
      为帮助读者更好地使用图书馆购买的电子文献资源,我们特邀请超星公司培训师王欢到馆给读者做培训,参加培训大约有八十多人,同学们认真听讲,现场踊跃提问,非常细致地了解了超星电子图书和搜索平台的特点及使用方式。
      培训会前信息技术部还给同学们发放了《图书馆电子文献数据库统计数据》,以便同学们全面了解图书馆购买的电子资源,更好地利用这些文献资源。

本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:图书馆电子文献数据库统计数据  
  下一篇:图书馆举办文献数据库检索方法专题讲座  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱