文章总数:955
光盘总数:0
今日文章更新:1
今日光盘更新:0
会员总数:2903
留言数量:276
当前在线:1
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:匿名 来源:网上搜集 浏览次数:414
     
 
      
      读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台,由超海量的全文数据和元数据共同组成的一个超大型数据库。读秀有310万种中文图书元数据(约占1949年以来全部出版中文图书的95%以上),240万种图书全文,总共约9亿页资料,2.5亿条目次,每年10万种以上的图书更新速度。
图书检索
• 240万册电子书   2.5亿条目次    9亿页全文 310万册图书书目
    读秀提供了240万种图书的文献传递。读秀文献传递是通过机器自动进行,可以立即获取所需要的资料。提供了240万种图书2.5亿条的目次检索,使读者直接可以定位到自己想要查找资料的章节、目录。
    建国以来我国出版的中文图书一共约340万册,读秀收集的图书目录已达310万册,我们超星自93年成立以来一直在致力于图书的加工和积累,我们的目标是数字化所有的中文图书。
在读秀知识检索中,所有的资料犹如一本书,一部最大、最全的百科全书,一部拥有9亿页的并且不断增加的百科全书。任何一句诗词、任何一句古文、任何一句名言、任何一副插图、图表都可以在读秀找到。
 
全文检索
    读秀提供240万种图书的全文检索,任何一句话、一句诗词都可以找到它出自那本书的那一页,这种全新的阅读方式大大的节省了读者查找资料的时间。
 
多面检索
    独特的多面检索功能,能够帮助读者搜索到除图书以外的全面的学术文献。通过多面检索功能,读秀整合了所有学术文献资源,实现一站式检索。
 
获取方式
    在读秀找到的任何一种文献资源,您只需要点击“图书馆文献传递中心”,填写参考咨询表单,读秀立刻会将您所需的文献发到您的邮箱。

本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:国道SpecialSci特色专题数据库培训资料  
  下一篇:潘海涛副教授向图书馆赠送图书  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱