文章总数:907
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2866
留言数量:274
当前在线:16
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:匿名 来源:网上搜集 浏览次数:221
     
 
      
1、2009年6月8日
    查阅电脑为什么总用不了,五层楼没有一台机子可以用,如果是坏了的话,请至少告示一下。
意见回复:
2009年6月24日,图书馆办公室将上述意见转信息技术部,25日技术人员检查了所有检索机,都没有问题。估计可能是读者使用过程中出现了问题,26日我们将《检索机的使用说明》张贴六份,希望对读者有所帮助。
                                                                                  
2、2009年9月中旬读者意见:
     电子阅览室上机卡储备不足,学生无法进入阅览室,值班人员只是让学生在外等待,而上机卡迟迟未到。
     意见回复:
     首先,向这位同学表示道歉,由于我们的失误给你带来不便。其次,向读者解释一下,当时图书馆根据计划财务处的财务制度,刚刚调整了上机卡的发放单位,所以在工作衔接上出现了上面的问题。最后,在以后的工作中我们会采取一些措施杜绝这种情况的发生。
                                                                                      
3、2010年1月5日
在电子阅览室如何使用一卡通?
意见回复:
将卡放入工作台前的读卡器中,待电脑显示屏显示“上机成功”后,方可上机。
 
4、2010年4月
如何在电子阅览室正确登录电脑?
问题回复:
开机后第一个对话框弹出后按确定键,即刻出现第二个对话框。此时再输入本人的卡号、相关密码(初始密码为000123),上机状态为“自费上机”,然后点确认键方可成功登录。
 
5、2010年10月10日
如何正确进入我馆购买的数据库?
问题回复:
首先进入图书馆网站首页,点击二级栏上的电子文献图标,然后在数据库列表中选择自己需要的数据库进入。
 
6、2011年5月26日
校外读者是否可以检索我馆的网络数据库?  
答:不能,数据库商通过校园网IP来控制登录的用户,有西安财经学院校园网有效IP地址的计算机才能访问我馆引进的网络数据库。
 
7、2011年9月
急需SPSS、Eviews统计软件,你们电子阅览室可以提供吗?
需求答复:
根据同学的建议和需求,电子阅览室在电脑上下载了一些专用软件安装包。
请同学们到电脑桌面上查看专用软件应用文件夹安装下载即可。
8、2011年11月
OPAC是什么意思?
回复:
OPAC是英文Online Public Access Catalogue的缩写,即联机公共查询目录,在OPAC上可以检索图书馆的书目数据库。OPAC是网络上的公共资源,目前,凡我院校园网用户都可检索我馆OPAC。具体参见西安财经学院→图书馆主页→公共查询→馆藏书目检索→图书书目检索→书目查询,即可查到我院图书馆的馆藏图书文献。
 
9、 2011年11月
图书馆的全部馆藏在OPAC上都可以查到吗?
答:馆藏的中文图书,中文报纸、期刊都可以查找到。
 
10、2012年4月8日
在图书馆联机公共书目查询系统OPAC有哪些检索途径?
答:图书馆联机公共书目查询系统OPAC 检索途径主要有:题名、作者、主题词、中图法分类号、 ISBN、ISSN号
 
11、2012年10月19日
 为什么从OPAC终端查到的未借出图书,书库中却找不到它?
问题回复:
有几种可能:第一种:是系统失误操作造成的;第二种:可能因图书破损而正在修补;第三种:是由于读者不能自觉使用代书板,造成图书乱架,管理员还没有来得及整理。读者可以询问工作人员,帮助查找。
 
12、2012年11月20日
我不在学校家属院住,怎样才可以查询到图书馆的馆藏书目?
回复:
目前还不行。目前只能是我院校园网用户才可以检索到我馆的联
机公共查询目录。
 
13、2013年3月15日
怎样查找图书馆期刊的最近到馆情况?
答: 在图书馆联机公共书目查询系统OPAC中可以检索期刊的详细情况。具体参见西安财经学院→图书馆主页→公共查询→馆藏书目检索→图书书目检索→书目查询,点击具体期刊的详细信息,即可查到我院图书馆的馆藏期刊文献的详细信息。期刊的装订信息中馆藏地点和卷册说明两者齐备,说明装订期刊已到馆。
 
14、2013年1月22日
如何在电子阅览室获取与课题相关的文献?
答:进入CNKI数据库,用多种途径查找:可以根据课题内容归纳出中、英文关键词,检索可利用的、与课题相关的数据库,得到获取全文的线索从而获取全文;也可以以文献中的参考文献作为获取文献的线索,从而获取全文;还可以通过浏览相关学会和研究机构的网站获取一些有用的信息。
 
15、2013年7月3日
在哪里可以查到论文被收、被引的信息?
问题回复:
1在国外期刊上发表论文的被引用情况可以通过下面几大数据库查询:
 SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文科学引文索引)、ISTP(科学技术会议录索引)和EI(工程索引)。还有一些检索工具也可作为科研评价的数据源,如CA(化学文摘)、BA(生物学文摘)等。
2在国内期刊上发表论文的被引用情况可以通过下面几大数据库查询:CSCI(中国科学引文索引数据库)、CSSCI(中国社会科学引文索引)或者《中国科技论文与引文数据库(CSTPC)》检索。还有一些检索工具也可作为科研评价的数据源,如万方数据资源系统以及中国期刊网的“中国期刊全文数据库”等。
 
16、2013年9月
如何查找期刊论文的全文?
答:在图书馆联机公共书目查询系统OPAC中检索,可以查到我馆订购的印刷版期刊,具体参见西安财经学院→图书馆主页→公共查询→馆藏书目检索→图书书目检索→书目查询,点击具体期刊的详细信息,即可查到我院图书馆的馆藏期刊文献的详细信息。
还可以通过上网查询我馆购买的CNKI全文期刊数据库或者Springer-link外文数据库查询到电子版的期刊全文。
 
17、2013年12月13日
图书馆有哪些类型的电子信息资源?需要用帐号登录吗?
答:图书馆电子信息资源目前有正式购买的13个数据库:其中二个电子图书(48万余种,超星、方正电子图书、读秀知识库),中文:清华同方的CNKI六个数据库:中国期刊网全文数据库、中国优秀博硕学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库,国务院发展研究中心信息网—国研网2个,中国经济信息网—中经网3个,读秀知识库1个),3个外文数据库、试用数据库等,每个数据库首页有使用方法指南。
数据库都不需要帐号和密码,而是通过IP控制访问的,可享受免费使用。
 
18、2013年12月
为什么我的饭卡办理挂失、或者重新办理后无法在图书馆电子阅览室使用?
问题回复:
由于网络连接出现故障,经工作人员抢修、系统升级现已修复。如果今后还有类似情况发生请与卡务中心联系。
 
19、     2014年3月9日
为什么电脑总报警?
答:经技术人员检查,发现是PC机在维修使用过程中系统设置不合理造成的,目前工作人员在积极着手处理中。
 
20、2014年4月10日
如何正确退出“一卡通”管理系统?
答:二种途径均可:
一种是从开始菜单里退出
另一种是按下Ctrl+Alt+Del键,它可以立即停止计费,建议大家使用第二种方法。
 
21、2014年5月
如何在图书馆网站注册成新东方校外访问用户?
回复:
1访问我校图书馆主页→电子文献→多媒体数据库,点击“新东方多媒体学习库”,或直接访问http://library.koolearn.com
    2注册个人账户
    校外访问步骤如下:
    1访问http://library.koolearn.com
    2用在学校注册的个人账号登录(用户名+密码)
 
22、2014年5月24日教师意见:
国道数据怎么有些库查不成?
回复:
我馆买了三个数据库:外文国外经济学、管理学、金融与财务会计专题数据库,随库赠送两个数据库:企业管理、法学专题数据库,就是说只有五个库可以使用。
如果还想利用其他意见,请给图书馆建议!
 
23、2014年9月10日学生提问:
数图教育视频资源库的美国探索教育视频能否下载?
问题答复:
由于版权的问题,目前无法下载到本地观看。
 
24、2014年10月4日学生
问题:
美国探索教育视频什么时候更新?
问题答复:
美国公司更新后,国内公司会在第一时间进行更新。
 
 

本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:探索教育视频资源库  
  下一篇:图书馆召开党总支中心组理论学习会  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱