文章总数:943
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2893
留言数量:276
当前在线:1
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:admin 来源:lib 浏览次数:337
     
 
      

 

 

一、内部网的安全

1、内部网应根据部门或业务需要划分子网(物理子网或虚拟子网),并实现子网隔离。

2、采取相应的安全措施,实现子网间相互访问。为了信息共享和网络安全,图书馆利用路由器等设备将不同的子网进行连接转发。

二、Internet接口安全

1、在服务器端安装高效、新型的网络杀毒软件并及时升级。

2、利用软硬防火墙配合杀毒软件对主要服务器及服务内容进行IP地址屏蔽隔离,防止外界的攻击,同时及时修补操作系统,保障网络安全运行。

    3、对Internet公开发布的信息采取安全措施,保障信息不被篡改。建立完善的WEB管理功能和防攻击手段,及时发现故障并予以排除。

三、数据库安全保护

对数据库安全的保护主要应考虑以下原则:

    1、明确数据库存取授权权限。

2、重要信息在数据库中应有安全保密和验证措施。为了确保信息数据的安全,应对信息数据每天进行备份,正常情况下可以保存一周内的连续数据。在每个学期末进行一次系统大备份,并存储在光盘介质上。

四、服务器安全保护

1、不同项目的应用应在不同的服务器上实现。图书馆将代理、WEB、镜像等服务器分别安装在不同的服务器上,以确保各种服务的安全。

    2、重要服务器如镜像服务器、WEB服务器设有合理的访问控制和身份认证措施保护,并记录访问日志,以确保安全。

    3、加强主控机房的安全,确保只有系统管理员才可对相关服务器进行操作。

4、重要的服务器在操作系统上进行权限设置,不同的管理员具有不同的操作权限,以确保信息的机密性和完整性。

五、客户端安全

客户端的安全要做到有毒必杀,最大限度的减少对服务器的影响。利用网络杀毒监控软件同步进行排杀。


本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:清华同方数据库(简称CNKI)  
  下一篇:互联网安全管理制度  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱