文章总数:908
光盘总数:0
今日文章更新:0
今日光盘更新:0
会员总数:2867
留言数量:274
当前在线:11
热门文章
 
清华同方数据库(
万方数据资源库
超星电子图书(镜
超星读秀学术搜索
Springer
 
 
 
  首页 >> 详细信息
 
 
 
   
 
   
 
  作者:匿名 来源:网上搜集 浏览次数:188
     
 
      
各党支部:
   根据中共中央组织部《关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》(组通字【2017】21号)和学校党委组织部《关于做好2017年“七·一”期间开展慰问生活困难党员和群众活动的通知》精神,现就图书馆“七·一”期间开展慰问活动有关工作安排如下:
    一、活动目的
    慰问生活困难党员、群众,健全党内激励、关怀、帮扶机制。
    二、活动时间
     2017年6月底至2017年7月中旬。
    三、慰问对象
    图书馆因病致困的职工党员和群众。
    四、工作程序
      1.党支部申报。
   党支部要具体做好慰问活动的申报工作,在认真了解和掌握本支部生活困难党员、群众情况的基础上,填写《西安财经学院慰问生活困难党员和群众申请表》(见附件),经过支部委员会研究,以支部为单位向图书馆党总支提交生活困难党员和群众名单,并说明困难情况(若无合适对象,也可不推荐)。
    2.党总支审批。对党支部上报的生活困难党员和群众情况党总支进行审批,研究确定困难党员和群众名单,汇总填报《2017年“七一”期间慰问生活困难党员和群众登记表》,报党委组织部备案。
     3.走访慰问。党总支组织有关人员采取上门看望、召开座谈会、寄送慰问信、发送短信等多种形式,开展“七·一”期间走访慰问活动,党员领导干部要发挥带头作用,及时落实困难党员和群众慰问帮扶工作。
    五、经费标准
   慰问经费从图书馆2008-2015年补缴党费返还款、党建工作专项经费中安排列支。根据实际病困情况,按照每人不超过500元的标准确定慰问金,特殊情况,经总支委员会研究标准可酌情提高。
    六、工作要求
    1.坚持原则。各党支部要从实际出发,认真调查摸底,在确定慰问对象时,坚持公正公平公开原则,注意扩大覆盖面,不搞重复慰问。
     2. 高度重视。要把慰问生活困难党员和群众作为一项重要工作来抓,深入了解生活困难党员、群众所思所盼所忧,让党员和群众切实感受到党组织的关怀和温暖,激发大家爱党、爱国、爱校、爱馆的情怀,进一步增强党支部的凝聚力和影响力。
     3. 精心组织。要把“七一”慰问活动与当前开展的各项工作有机结合起来,精心谋划安排,认真组织实施,确保取得实效。
     4. 严肃纪律。各党支部要明确责任,做到专款专用,确保在“七一”期间将慰问金送到慰问对象手中。
    附件:西安财经学院慰问生活困难党员和群众申请表.doc
                              图书馆党总支
                            二〇一七年六月三十日


本文共分为:第一页  


 
 
  上一篇:“秦商文献资料搜集整理与秦商特色图书馆建设”讲座  
  下一篇:2017年4月新书推荐  
 
 
   
 
网友评论 [查看更多评论] [发表我的评论]
 
没有相关评论
 
 
 
 
  文章 光盘
 
     
  Copyright © 2007-2008 西安财经学院图书馆 All Rights Reserved 馆长信箱