欢迎来到西安财经大学图书馆!

读秀知识库培训资料

读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台,由超海量的全文数据和元数据共同组成的一个超大型数据库。读秀有310万种中文图书元数据(约占1949年以来全部出版中文图书的95%以上),240万种图书全文,总共约9亿页资料,2.5亿条目次,每年10万种以上的图书更新速度。

图书检索• 240万册电子书   2.5亿条目次    9亿页全文 310万册图书书目

    读秀提供了240万种图书的文献传递。读秀文献传递是通过机器自动进行,可以立即获取所需要的资料。提供了240万种图书2.5亿条的目次检索,使读者直接可以定位到自己想要查找资料的章节、目录。

    建国以来我国出版的中文图书一共约340万册,读秀收集的图书目录已达310万册,我们超星自93年成立以来一直在致力于图书的加工和积累,我们的目标是数字化所有的中文图书。

在读秀知识检索中,所有的资料犹如一本书,一部最大、最全的百科全书,一部拥有9亿页的并且不断增加的百科全书。任何一句诗词、任何一句古文、任何一句名言、任何一副插图、图表都可以在读秀找到。

全文检索

    读秀提供240万种图书的全文检索,任何一句话、一句诗词都可以找到它出自那本书的那一页,这种全新的阅读方式大大的节省了读者查找资料的时间。

多面检索

    独特的多面检索功能,能够帮助读者搜索到除图书以外的全面的学术文献。通过多面检索功能,读秀整合了所有学术文献资源,实现一站式检索。

获取方式

    在读秀找到的任何一种文献资源,您只需要点击“图书馆文献传递中心”,填写参考咨询表单,读秀立刻会将您所需的文献发到您的邮箱。

读秀知识库简介.doc

增值功能.doc

2013年读秀第一期更新通报.doc

2013年读秀第二期更新通报.doc







版权所有:西安财经大学图书馆 地址:西安市长安区常宁大街360号 邮编: 710100

图书馆信箱:library@mail.xaufe.edu.cn   联系电话:029-81556419

总访问量: , 今日访问量: