欢迎来到西安财经大学图书馆!

首页 - 公告新闻 - 正文

图书馆第二、三党支部举行瞻仰柳青墓园主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,滋养初心,淬炼党性,增强守初心担使命的思想和行动自觉,6月12日下午,图书馆第二、三党支部组织党员举行瞻仰柳青墓园主题党日活动。

在柳青墓前,全体党员排队为柳青墓敬献鲜花并在墓碑前肃立鞠躬,表达崇高敬意和深切哀思,随后参观了柳青故居。《创业史》“柴娃”人物原型、现黄甫村村民刘田民深情地向大家讲述了柳青扎根农村,潜心创作,与人民群众朝夕相处的故事。当他回忆起柳青把自己吃的小米送给村里的困难户,为村里修路建桥等诸多感人事迹时,多次声泪俱下,语不成声。

柳青扎根农村14年,倾听群众心声,虚心向人民学习、向生活学习,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,进行生活和艺术的积累,完成了史诗般的长篇小说《创业史》,树起了他文学道路的里程碑。

通过这次缅怀柳青纪念活动,全体党员干部深受触动,表示在以后的学习和工作中,发扬柳青“扎根群众,服务人民”的精神,以踏实的作风、优质的服务积极推进图书馆各项工作。

版权所有:西安财经大学图书馆 地址:西安市长安区常宁大街360号 邮编: 710100

图书馆信箱:library@mail.xaufe.edu.cn   联系电话:029-81556419

总访问量: , 今日访问量: