欢迎来到西安财经大学图书馆!

首页 - 公告新闻 - 正文

图书馆分会举办“品读经典 感悟生活”读书活动

阅读滋养心灵,书籍丰盈人生。为了响应“倡导全民阅读,建设学习型社会”国家战略,活跃职工文化生活,营造浓厚的校园读书氛围,图书馆分会举办了“品读经典,感悟生活”的读经典写感悟活动。本次活动收到会员们的广泛关注,大家纷纷响应,积极参与。6月中旬开始以来,已收到读后感54篇,其中不乏读感结合、见解深刻、情感真挚的优秀作品。

大家选取了记忆中曾经被感动、被震撼,给自己的生活、学习、工作带来思考、带来改变的一本书,细细品读,深深领悟,独到的诠释为经典名著注入了新的活力。读时政类的,深切感受到了新时代,新思想的磅礴气势,提高了党性修养;读业务类的,感慨知识结构需要优化,业务水平亟待提升;读经典名著的,发现生活的千姿百态,领悟平凡人生的真谛;读诗词散文的,品味唯美生活,涤荡纯净心灵……一部部经典如阳光、惠风、细雨,一篇篇感悟入情、入境、入心,对国家、对小家、对工作、对生活的热爱和感受得到了淋漓尽致地抒发。

最是书香能致远。“品读经典 感悟生活”活动的举办,让我们体会到了经典的魅力,提升了会员素养,升华了思想境界,滋养了文化自信,推进了校园阅读推广的开展和学习型党组织建设。

版权所有:西安财经大学图书馆 地址:西安市长安区常宁大街360号 邮编: 710100

图书馆信箱:library@mail.xaufe.edu.cn   联系电话:029-81556419

总访问量: , 今日访问量: