欢迎来到西安财经大学图书馆!

首页 - 公告新闻 - 正文

图书馆2020年秋季学期开馆通知


按照《西安财经大学2020年秋季学期新冠肺炎疫情防控暨开学工作方案》部署,图书馆制定和完善疫情防控工作方案,对各校区图书馆卫生进行了全面消杀,完成了开馆前各项准备工作。经研究,报学校批准,图书馆决定从2020822日起正式对读者开放。现就有关事项安排如下:

一、开馆时间:

长安校区:

822日—23日:8001700(各借阅室、阅览室和总还书处);  

    824日起:8002200(各借阅室、阅览室和总还书处周一至周五)

                 9001900(各借阅室、阅览室和总还书处周末及节假日)

8002230(公共区域周一至周日);

雁塔校区和翠华西校区:

822日—23日:80012:00 14:001700(各借阅室、阅览室和借还书处);

824日起:800120014:0018:00(各借阅室、阅览室周一至周五)

800120014:0018:0019:0022:00(借还书处周一至周五)

                9001200140019:00(借还书处周末及节假日)

8002230(公共区域周一至周日);

由于长安校区图书馆自助借还系统项目正在施工,长安校区图书在920日前只开展阅览和还书业务,雁塔、翠华分馆各项业务正常。

二、为防控新冠疫情,请读者遵守以下要求:

1.读者入馆请自觉排队入馆(保持安全距离),在入口处接受体温测量、刷一卡通后方可入馆。

2.入馆读者全程佩戴口罩。

3.借阅过程请勿聚集,自觉与他人保持1.5米以上安全距离,同一借阅区读者过多时,需听从工作人员引导安排。

4.图书馆实行人员限流,入馆人数达到限额时(座位容量的50%),其他读者须在馆外保持距离有序等候。长安校区已启用座位预约系统,读者需网上预约才能使用阅览座位,未成功预约者不得使用阅览座位。

5.如出现发热、咳嗽等症状,请按照《西安财经大学2020年秋季学期新冠肺炎疫情防控暨开学工作方案》规定,及时就诊。

6.请读者合理安排时间,错峰到馆。

三、返校师生所借图书还书期限延920日,此前产生的逾期费用一律免收,请大家错时还书。未返校学生所借图书归还时限另行通知。

四、图书馆已开通了超星智慧图书馆和掌阅精选手机端阅读服务,各种网络数据库内容丰富,24小时不间断服务,请大家通过手机、PC等方式学习下载,满足文献需求。

                                        

 图书馆

                                                                            2020820

版权所有:西安财经大学图书馆 地址:西安市长安区常宁大街360号 邮编: 710100

图书馆信箱:library@mail.xaufe.edu.cn   联系电话:029-81556419

总访问量: , 今日访问量: