欢迎来到西安财经大学图书馆!

首页 - 公告新闻 - 正文

图书馆党总支中心组赴西安交大创新港学习

在习近平总书记视察西安交通大学发表重要讲话一周年到来之际,为进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,3月26日下午,图书馆党总支中心组成员及部分青年馆员赴西安交大科技创新港参观学习。

交大图书馆创新港图书资料中心雒红老师带领参观了阅览中心的图书阅览区、电子阅览区、休闲阅览区、自助服务区、研修讨论室及自习区等形式多样的区域,在各个区域,都能看到在安静读书或自习的学生。中心不仅为读者提供图书借还、电子阅览服务,还提供学术讨论、查收查引及自助文印等全方位的服务。

参观完校区,在阅览中心前,中心组召开了现场学习会。党总支书记孙金峰带领大家重温了习近平总书记重要讲话精神:习近平总书记深刻阐释了“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,肯定了交大西迁对于西部开发和全国的经济社会发展布局的重大贡献,勉励广大师生继续弘扬好“西迁精神”,在新时代创造属于我们这代人的杰出贡献。孙金峰指出,我们今天来参观,既是是业务上的学习与交流,也是政治理论学习,要深入学习和领悟“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,充分认识我校发展面临的严峻形势和任务,学习借鉴西安交大图书馆先进的管理经验与理念,把学习成果转化到工作中,促进图书馆工作发展,为西安财经大学迈上新台阶而努力。大家认为这样的学习有成效,看到了差距、汲取了力量、明确了方向,表示要在自己的工作岗位上,弘扬爱国奋斗精神,恪尽职守,勇于担当,为学校的发展发出自己的光和热。

 

版权所有:西安财经大学图书馆 地址:西安市长安区常宁大街360号 邮编: 710100

图书馆信箱:library@mail.xaufe.edu.cn   联系电话:029-81556419

总访问量: , 今日访问量: