欢迎来到西安财经大学图书馆!

首页 - 公告新闻 - 正文

图书馆党总支举办“红心向党、歌颂百年”红歌会

6月23日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,图书馆党总支在秦商大讲堂举办“红心向党 歌颂百年”红歌会,图书馆全体馆员欢聚一堂,喜迎中国共产党100周年华诞。

图书馆三个党支部分别为党献上了《社会主义好》《洗衣歌》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》《再唱支山歌给党听》《我和我的祖国》等经典红歌。会场内,党旗鲜艳,彩球缤纷,喜气洋洋,气氛热烈。党员们意气风发、歌声嘹亮,伴随优美的舞蹈,饱含深情地用一曲曲赞歌向我们伟大的中国共产党献上了诚挚的祝福,唱出了图书馆党员对中国共产党的衷心感恩,唱出了对伟大祖国的无限热爱。

E8ED

红歌会上,各支部在“党史故事讲演”活动中的获奖代表进行了表演,《红色特工钱壮飞》《她是母亲,更是宁死不屈的英雄战士》《真理的味道非常甜》等红色故事,仿佛穿越时空,让大家看到了有胆有识的钱壮飞,受尽酷刑宁死不屈的赵一曼,为翻译《共产党宣言》而废寝忘食的陈望道……

红色歌曲催人奋进,红色故事激发斗志。“红心向党 歌颂百年”红歌会让党员们在歌声与故事中,重温党的历史,从中汲取精神力量、坚定理想信念、传承红色基因,将党史学习的成果运用到实际工作中,坚持“读者至上,服务育人”的宗旨,积极服务学校教学科研,为建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量!

版权所有:西安财经大学图书馆 地址:西安市长安区常宁大街360号 邮编: 710100

图书馆信箱:library@mail.xaufe.edu.cn   联系电话:029-81556419

总访问量: , 今日访问量: