欢迎来到西安财经大学图书馆!

首页 - 通知 - 正文

关于开通“西安财经学院移动图书馆”的通知

广大师生:

图书馆已开通“西安财经学院移动图书馆”,移动图书馆不受校园IP限制,可以随时随地利用图书馆的大部分资源和服务。

一、移动图书馆可访问资源

移动图书馆可访问我馆金盘自动化管理系统中的馆藏纸本图书OPAC检索、查看摘要;电子期刊检索、查看摘要、邮箱获取全文;超星百万电子图书在线和下载阅读;超星试用的7800万篇报纸全文;报纸检索、查看摘要等。

二、服务项目

通过 “个人中心”与图书馆OPAC系统对接,实现馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等服务在一定程度上解决校外无法阅读校内资源的问题;利用在移动终端上实现资源一站式搜索、导航和全文获取。

三、设备要求

移动图书馆支持设备系统:安卓、IOS。支持访问设备:多种移动终端,包括多种型号上网手机、苹果iPad、超PAD等。

四、使用方法

通过扫描下图二维码或者在应用商店搜索“移动图书馆”进行下载安装。

1.png   2.jpg

下载之后,打开客户端,首先在客户端左上角点击3.png图标,然后选择陕西省,选择西安财经学院,点击进去使用账号密码(账号密码与图书馆OPAC书目检索中“我的图书馆”账号密码相同或者一卡通账号密码相同)进行登陆。

注:“我的图书馆”账号和初始密码均为读者证号。

  欢迎广大师生积极使用,如有问题请与图书馆信息技术部联系。

联系人:井老师

  话: 81556416

 

                                      图书馆

                                 2018227


版权所有:西安财经大学图书馆 地址:西安市长安区常宁大街360号 邮编: 710100

图书馆信箱:library@mail.xaufe.edu.cn   联系电话:029-81556419

总访问量: , 今日访问量: